В любви иначе всё...

Ирина Лепкова-2
-сонет-

Я так хочу забвенья слышать звук
И шелест азбучных свободных истин.
Я знаю, что не волком смотрит друг –
Он честен и со мною бескорыстен.

В любви иначе всё...  Любовь -- исток
Всего живого и слезы причина.
Любовь – печаль средь многих вещих строк,
Она всегда горчит наполовину...

И я искал свой милый идеал,
Но не нашёл в ней сладкий мёд с халвою –
Любовь уйдёт, лишь горькая печаль
Останется  под небом с бирюзою.

Лишь радость исчезает без следа,
А вкус печали помнишь  до конца!