Счастливая тля

Кузнецова Надежда Викторовна
 6   Счастливая Тля

На красном кусту рябинки
Жила тля по имени Тлинка.

С зеленого лепесточка
Смотрела на мир эта точка.

Летали над Тлинкою  птицы:
Сапсаны, грачи и  синицы.

Она же с листа наблюдала,               
Как ласточка в небо взмывала.             

Мечтала и Тлинка летать,
Свой луг с высоты увидать!

Смеялись над нею  подружки,
Такие же тли-хохотушки.

Сказал  важно дядя червяк:
«Порхать ты не сможешь никак!»

Но речь их прервал крыльев стук,
На листик присел майский жук:

"Летать очень  хочешь, я знаю,
Давай-ка, тебя покатаю!

От счастья запрыгала тля:
Ура!Тра-ля-ля, тра-ля-ля!

На шею к жуку забралась,
И в высь вместе с ним унеслась!!!