Знаки судьбы, как дорожные знаки

Анатолий Луговой-Уфимцев
Знаки судьбы, как дорожные знаки,
Часто встречаются нам на пути.
Если пропустишь, то «красные маки»
Могут в кювете судьбы зацвести.

Вспыхнет в сознании яркое пламя   
И опрокинется свод голубой! 
В жизни так редко читаются нами   
Знаки, что посланы Свыше судьбой. 

Если бы все замечать мы умели
Знаки судьбы, что стоят на пути,
Так бы по жизни своей не летели,
Зная, – крутой поворот не пройти!

Знаки судьбы, как дорожные знаки,
Ангелы ставят, чтоб нас уберечь!
Если их видеть, то в «красные маки»,
Вряд ли кому приходилось бы лечь!