Сквозь мрак ночной...

Александр Обозреватель
Вечер задул уж зари поздней свечку
Россыпи звёзд и за тучей Луну
С рябью серебренной бросил он в речку
Плеском манил на пустом берегу

Черные кроны едва шелестели
Черные травы вились по ногам
Черные птицы беззвучно летели
Черные кони неслись по полям

Наедине со всей той чернотою
С россыпью звезд и стыдливой Луной
Шёл я всю ночь чтобы встретить с тобою
Свет воскрешённый зарёй молодой

Шёл в темных водах до дна утопая
В темные чащи порой забредал
Шёл по полям что темнели без края
И я везде темноту побеждал

Вот и калитка и светит окошко
Вижу ажурный платок на плечах
Ну подождите же губы немножко
Дайте сомлеть мне в любовных словах...