Жил человек на свете грустный

Евгений Пашенцев
Жил человек на свете грустный,
Был невезучий ,часто злой.
В местах довольно захолустных,
И с нелюбимою женой.

Работу он давно оставил,
Неинтересно стало жить.
Не исключение из правил,
Тоску свою хотел залить.

На этом много дивидентов,
Не получилось получить.
Увы, удел интеллигентов,
Как выпил ,с кем поговорить?

Кому поведать о судьбине?
Об одиночестве,тоске?
О жизни гнусной на чужбине?
О стройке планов на песке?

Он выбрал смерть для экспертизы,
И задает он ей вопрос,
Ты после жизни будешь призом?
Иль до него я не дорос?

Тоска моя порой безмерна,
Ты оцени мои дела.
И смерть сказала откровенно,
Все хорошо!Я ж не пришла.