топленый стеарин

Артов Юк
    Т О П Л Е Н Ы Й   СТЕАРИН


зажги   мне   свечу.
 знаю -
                тебе     милее
                стоваттные
                лампы,,,
        к р и ч у  ?
 хорошо . -
                помолчу.
          но  это  -
                штампы.

                лампы   сгорают.
              бывает.
    и остаются стекляшки  -
двухсотграммовки
                без
                джинов...

          в   лужах  из   стеарина
   тают -
                себя  прожигая -
                свечи-дурашки,,,

я   из     породы     нерях -
         тебя   потерял.
и  лампы 
                хрустят
                в  руках,,, -
               ДЕШЕВЫЙ   НАКАЛ.

                в   стеариновых    лужах
          звезды
                блуждая
                кружат.
                Т   У   Т -
 только      в      лампах
                живут

   А  СВЕЧИ  -
                ВЫНОСЯТ
                Н А Р У Ж У
                .

____
< ЗВЕЗДНЫЙ ЗГЛАЗ >