По кругу... по краю

Виолетта Дюма
Душа искрится тёплым светом,
Мечтой наивной и смешной...
Меня оставь в блаженстве этом,
Укрыв незримой тишиной...

Забуду дней пустых тревоги,
Следы печальные разлук...
В заплатах строки и дороги
Запрячу в старенький сундук.

Мы не случайны... верю, знаю,
В нелепом мире из сует...
По кругу ходим и по краю
Своих же собственных "планет".

Ты стал давно моим рассветом,
Тропинкой в шёлковую даль...
Души затейливым секретом,
Где сладкой кажется печаль...

 
                (27.09.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.