Её увидел я во сне

Анна Таирова
Не  звони  и  душу  не  тревожь,
А  за  окном  опять  идёт  осенний  дождь.
Он  тихо  шепчет: «Ты  только  не  спеши,
И  торопить  события,  ты  милый,  не  спеши!

Проходит  осень,  зимний  день  пройдёт
И  счастье  долгожданное – опять  к  тебе  придёт,
Забудешь  грустное – как  страшный  сон,
Как  будто  не  было  его – пусть  не  тревожит  он!»

Грусть  небывалая,  что  делаешь  со  мной?
И  вот  опять  иду  к  себе  домой.
Гляжу  в  окно, а  там  опять  темно –
Я  думаю  и  жду, - когда  засветится  оно?

Опять  весна  стучится  тихо  в  дверь,
И  вижу – свет  в  окне  горит,  поверь!
Не  верю  сам  себе,  своим  глазам –
За  чудо  это – я  многое  отдам!

Я  поднимаюсь  медленно – открыты  двери!
Смотрю – стоит  Она!  Глазам  своим  не  верю!
И  тихо  шепчет: «Ты  меня – прости!
Я  не  могу  одна  здесь  быть – в  твоей  тиши!»

И  чудо – вот  Оно,  в  руках  его  держу!
О  прошлом  я  её,  конечно,- не  спрошу!
Глаза  большие  смотрят  в  душу  мне
Вдруг  ,  вспомнил,  что  её – увидел  я  во  сне!

И  сразу  яркий  свет – заполнил  милый  дом,
И  солнце  светит  в  небе – нежно  голубом!
Спасибо  всем,  кто  помогал  в  пути,
Один  бы  я – не  смог  его  пройти!