Не горбачусь от зари до зари

Вячеслав Куроптев
                29.6.2004. 

Не горбачусь от зари до зари,
Но торгую. Продолжаю и в сессию.
Только в сессию сбивается ритм,
Нарушается процесс и процессия
Поворачивает в сторону, в даль.
Вот и пятница в июне не пятница,
А пассивная, пустая среда.
Все дела пошли невнятными пятнами.
А в июле им и вовсе линять.
Есть у августа черта неприятная:
Не иссякнет ручеёк, только вспять
Будут денежки катиться, и прятаться.
А по осени, как раз в увядание,
Первокурсники поймут, что к чему.
По призванию придут, по заданию,
И раскрутят книговерть – кутерьму.