Кв. отчёт Лето. Комментарии Али Воронковой

Временные Хроники
1.Маргарита Шушкова Ты люби меня так... – 5
Мощная женская поэзия…
.
2. Татьяна Турулина "Последний день лета..." – 4
Между «сутулятся грустя» напрашивается запятая. В последней строчке явный сбой. Глагольная рифма «проплывает-бывает» в столб коротком стихотворении спрятать трудно.
.
3. Николай Белозубов "Просто август..." – 5
Достаточно интересное и сочное стихотворение.
.
4. Александр Быстров 4 "Смелая" - 5
Уже знакома с этим стихотворением. Оставила в своё время на него рецензию. Не очень люблю инверсии, признаюсь, но балладо-напевность стихотворения мило их обыгрывает.
.
5. Елена Графская "Долгий ящик- 5
Прекрасный образец тонкой и глубокой женской поэзии. Здесь и самоирония, и глубинная тоска, и святая вера женщин всей земли, что всё будет хорошо!
.
6. Борис Скрипников "Взлететь нельзя остаться" - 5
Рада вновь встретиться с этим необыкновенно жизненной, живой, зримой зарисовкой.
Воробушек задорный очень по душе!

7. Вита Осенняя "Втроём" – 5
Интересная сказочка самой себе на ночь.
Немного смутило, что муза с маленькой, а Дионис с заглавной букв, чувствуется к музе некое временное пренебрежение. Не приглянулось и словосочетание «вампира-труса».
.
8. Марина Быстрова-Докс "Федора" – 5
И вновь читаю стихотворение, о котором в своё время написала «больнючее». Вдовья тема передана без надрыва, без давления на читателя. История женщины с короткой судьбой и длинной жизнью….
.
9. Валентина Калёва "Первая усталость" – 5
Колоритное стихотворение. Каждый персонаж выписан крупно, реалистично… Концовка наисильнейшая…
.
10. Лена Болдырева: "Всепоглощающие чувства" - 4
«Тони Цветок» - нет выделения запятой.
Печальная история, но почти не оставившая никакого следа в душе.
.
11. Вера Да Юра Лоскутное одеяло - 5
Великолепное стихотворение, знакома с ним ещё по конкурсу на Галерее. Как замечательно можно рассказать о судьбе человека, который шьёт дешёвенькое лоскутное одеяло… Каждый лоскуточек полон жизни.
.
12. Руслан Цвиткис "Экзамен в балетном училище" – 4
«Он сказал» - разве на экзамене один экзаменатор, мне прочиталось, как слова партнёра. Очень тяжело прочитывается слово «переоценить» в самом конце.
Само стихотворение выполнено на хорошем уровне, но до высшего балла, увы, не дотягивает.
.
13. Владимир Сорочкин "Такие дни" – 5
Настоящая мужская поэзия.
.
14. Надежда Назарова 5 - Невольная игра - 5
Стихотворение на грани… То встречается удачно пойманный ракурс, то дежурный… Но напряжение монолога интригующе держало до конца.
.
15. Аля Воронкова "Репка" - моё
.
16. Елена Чернышова Щербакова "Море" – 5
Образы очень интересные и смелые…
Замечательные строчки.
.
17. Виктория Дорошенко. Там цвёл миндаль. - 5
Прелестные кружевные образы, искренние исповедальные чувства. Сама красота.