Ребёнка надо всегда слышать

Альбина Святогорова
Когда ребёнок ваш  заплачет,
То это может - много значит.
Малыш  на помощь вас зовёт,
Надеясь, мамочка придёт.
Вы не сердитесь на него.
Что беспокоит так его?
Проголодался?  Может быть,
Или ребёнок  хочет  пить,
А  вдруг - живот его тревожит,
Погладить  надо и поможет,
Вдруг колики - и так бывает.
Взять на руки – и помогает,
Животиком к себе прижмите,
И так немного поносите.
А может просто неудобно,
Ему бы полежать  свободно.
Вам только нужно твёрдо знать:
Когда  удобно,  хорошо лежать,
Не будет зря малыш кричать,
Ему комфортнее молчать!