Песнь любви

Ольга Борина
Творил Господь легко свою картину жизней,
В ней были все, и твари были, и плоды.
Но не заметил он, как люди в укоризне
Сорвали яблоко не только для еды.

Сбежали пары, смешано и робко,
Потом смелее и уже в полёт
Отправились не ангелы по чёткам,
А человек, в чьём сердце таял мёд.

Не тёмный дух, светлейшая зарница
Пылала в сердце, воскрешая дымку дня.
Господь не стал противиться и злиться,
И отпустил, и дал с собою им огня.

Не битвы злой чарующее эхо,
Сигнал любви взаимной прогремел.
Помощник, а не глупая помеха
Молитву сотворил и даже спел