***

Ветренная Ведьма
Когда становишься неинтересен
Даже себе самому,
Заключенному в лоно кресел
И прочую бытовую тюрьму.
Когда, вдруг, оставляет желание
Говорить и писать,
У окна озирай прохладные утренние небеса
С их лицом серовато-мертвенным в предощущении зимы.
Пусть движенья природ размеренны и безразлично-немы,
Положенье дел безропотно ты прими. А за сим
И у Бога и даже у  Бродского ничего не проси.