На миг опережая

Николай Игнатков 2
На миг опережая

Как нам самим улучшить жизнь,
За гранью лет нам отведенных?
И возносится прямо ввысь,
Полетом мыслей окрыленных.

И рвать мечту на идеал,
И по кусочкам собирая.
И строить вечный пьедестал,
Того чего еще не зная.

И не бежать в толпе теней,
Все непременно искажая.
И посчитать секунды дней,
Себя на миг опережая.