Лев и продавец

Ефимова Светлана
В лесу открыли магазин,
Что бы лесной народ
Мог, не завидуя другим,
Покушать бутерброд.

Прилавок ломится от яств,
И звери всех мастей,
В урочный день, в урочный час,
Собрались у дверей.

Волкам по вкусу карбонат,
Для белочек-халва.
Хорёк духовной пище рад,
А чем потешить Льва?

Толпа взволнованно гудит:
"Когда начнётся торг?"
Лишь Лев,насупившись, стоит,
Коварен, жаден, горд.

Царю зверей негоже ждать.
И не уняв свой пыл,
Решил он зайчика сожрать,
Который первым был!

Поставил Лев ему в вину
Что, мол, не надо лезть!
Когда стоит перед тобой
Зверь-самый сильный здесь!!

Уже на следующий день
Узнали из газет,
Что наш косой и продавец
Один и тот портрет.

Мораль сей басни такова:
Чтоб спеси сбить накал,
Невздумай кушать продавца,
Который ростом мал!