Тихой грустью манит дальняя Весна

Екатерина Водомесова
Запоздало Осень бабьим летом манит,
Расшивая золотом платья у берёз.
Аромат рябиновый голову дурманит,
Зазывает в сказку волшебства и грёз.

Но краса обманна - дымкой стелется.
По утрам туманы, холод на траве.
Лето пролетело, мне совсем не верится.
Плачем журавлиным боль кричит в душе.

Время, словно птица, улетает с севера,
Прочь стремится к югу, в дальние края.
Осенью острее чувствуются годы,
Тихой грустью манит дальняя Весна.