Гаронна

Артём Архангельский
Ветка метро обронила случайный лист
На осеннем ветре туннеля,
Дрогнула цифра, платформой встречая свист,
Улетавший в тёмные двери.

Гул сентября запоздало умчался прочь,
Унося слепые надежды,
Морем толпы опустилась седая ночь.
Я теченьем ведом как и прежде.

Ждёт меня полумесяц игристых вин
Под крылом у старой Гаронны,
Голубой полосою в пути я храним,
Небо держат три жёлтых колонны.

Покидаю опять я гранитный сад,
Где свинцовое светит Солнце,
И томится волос твоих листопад,
Проходя календарные кольца.

Снова борт топором рассечёт волну,
Прорываясь тернистой дорогой,
Без тебя сердце-якорь пойдёт ко дну,
Будет скован тоскою - миногой.

Мне нельзя поплавком зацеплять ветра,
Затупляя времени бритву,
Я блином по воде от руки Петра,
Бумеранга читаю молитву.

26-27 сентября 2017