Ты горда и глупа, как цесарка...

Серик Устабеков
* * *

Ты горда и глупа, как цесарка,
И с тобой мне не хочется быть.
Почитаю-ка лучше Ремарка,
Погружусь в европейскую зыбь.

Я устал жить вблизи от вулкана,
Перемены всех чувств сторожа.
Ты меняешься быстро и странно
И кричишь от души без ножа.

Я другой и покой мне дороже,
Чем гламурная яркая даль.
Мы расходимся нынче. Похоже,
До утра не отпустит печаль…


27 сентября, 2017.