Зима наступит скоро

Алексей Раздорский
Осень очень быстро лето прогнала,
А зима, похоже, это и ждала!
Говорят, суровый мчится к нам мороз,
И я в это верю – вот вам  мой прогноз.

Белки поседели, значит, первый снег,
Через две недели совершит набег…
Рано улетают чёрные скворцы,
Стаи  собирают поздние птенцы…

Кустики рябины гнутся от гроздей,
Столько красных ягод не видел я на ней!
По пути склюют их полчища дроздов,
Это первый признак сильных холодов,

По утрам уж слышен крик писклявый сов,
Ищут среди веток съёжихся птенцов.
Сойка набивает кормом  полный рот,
Будет в ветках елей ждать весны приход…

Только лишь вороны спокойны как всегда, -
Не страшны зимой им любые холода…
С веток что повыше вниз будут смотреть,
Чтоб еду чужую втихаря спереть...

Почему природа обозлилась вдруг?
Человек ведь раньше был ей лучший друг…
Сберегал леса, сухостой валил,
Пополнял озёра, чистил в речках ил...

Я отвечу просто – тают быстро льды,
Много испарений – ждите лишь беды…
Нам пора природу от жары спасать,
Хватит заполярный вечный лёд ломать!