Музыка ночи...

Вайлит
Пред ночью едины все звуки - бесшумны.
Природа в этюдах замрёт, словно сон.
Закат тихо спустится поступью пумы,
и день, что вороны, в испуг обречён.

Но тихо - не скорбно, и выход придуман.
Под пологом чёрным романтикой нот
в сердцах зазвучит оратория - Шуман,
и кровь в резонанс, откликаясь, войдёт.

Не каждый успеет в любовное право -
ночь сдержит от криков охоты финал.
Рассвет отмолчится, оттенком кровавым   
отметится путь, что недавно пылал.

В обрыв обречённо покатится нота
как жертва для солнца, сгоревшая вмиг.
Набата не будет, лишь реквием - Моцарт...
но утро наступит - услышится Григ.


Фотография: с инет.