Золотом засыпаны тропинки...

Валентина Товпегина
Золотом засыпаны тропинки.
Это ветер оборвал листочки
С ильмы, тополей, берез, осинок,
украшая школьные денечки.
                Золотая пора недолгая.
                Отгорит, отцветет и угаснет,
                И накроет с севера холодом,
                Пеленою снежной затянет.