Желтуха

Ирина Лазаренко
                Желтуха у ясеня. Ветки поджали,
                трясутся и шепчутся тихо соседи:
                – Вчера целовались на ветреном бале.
                – А доктор-то где?
                – Говорят в «скорой» едет.
 
               Она, в серой шляпке из облака рваного,
               приехала в стареньком автомобиле;
               представилась басом грудным: «Марьиванна»,
               анализ взяла на били-рубили,
               обмеряла спину больному рулеткой:
               – Кифоз и  лордоз.
               –  ?..
               – Но при вашем износе! –
               ворон посчитала на сморщенных ветках,
               – Диагноз? Заразный. Да-да! Это осень!

               В большом чемодане искала аптечку,
               в аптечке зелёнка – желтуху замазать.
               Больной ждал покорно со взглядом овечки,
               хихикал в ладошку пенёк одноглазый.

               Лечить не спешила – вра-чи-ха такая!
               Отпали у ясеня ржавые кудри,
               а с ними болезнь. Облегчённо вздыхая,
               уселась, довольная – носик напудрить.

               Вот дедка Егор вышел двор санитарить,
               он с нею бывает суров и неласков –
               метлою под клёном смахнул планетарий...

               Но это ещё одна старая сказка. http://www.stihi.ru/2011/10/10/7140