Пока малы...

Анна Константиновна Каменская
Пока малы, мы очень откровенны!
- Что у тебя в кармане? - Ничего...
-А у меня есть булочка с вареньем!
Возьми! Я разделю с тобой её...
Мы повзрослели, стали не такими,
и не спросили друга своего:
-Что у тебя в душе? Не пустота ли?...
Я счастье разделю с тобой своё!

Пока малы, мы очень терпеливы!
Прощаем всех и каждого за всё:
- Да, ничего,ты просто торопливый!
Хочешь спокойствия немного моего?
Только чем старше мы, тем холоднее.
Вокруг себя не видим ничего,
Не замечаем светлые аллеи,
И осуждаем ближнего за всё.

Пока малы, мы так чисты душою,
Так лучезарны, на подъём легки!
- А ты куда? Не знаешь? Я с тобою!
-Бежим скорее! Вон, там огоньки...
Время летит. Что с нами происходит?
Где мы теряем красоту души?
И феи в снах к нам больше не приходят -
Всё потому, что очерствели мы.