Не понять

Алексей Васильевич Губарев
Брось пустую мою любовь.
Плюнь, прослышав о ней случайно.
Всё одно не поймёшь тех снов,
Где с тобою встречаюсь тайно.

Безответная дура - любовь,
Словно ад отороченный раем.
Октябрём с тополиных вихров
Золотую  листву срывает.

Мельтешащие  листья – сны,
Образ твой – золотая осень;
Как же глупо я ждал весны
Изумрудным огнём в просинь!

Сдуру жаждал цветистый май
Крытый яблоневой фатою.
Жаль,  того я не понимал,
Что давно стала ты другою.

Что сказать – стал и я другим…
Только сны в золотую осень
Обращают меня таким,
Как назад лет примерно восемь.

Так что плюй на мою любовь,
Что мараться пустой забавой:
Не понять тебе в осень снов
Убиенного той отравой.