Загрустила берёзка

Анатолий Иванович Загрядский
Загрустила под осень берёзка,
Опустила безвольно листву,
Уронила печальные слёзки
На седые кусты и траву.

Пожелтели листочки без влаги
И трепещут, шуршат на ветру,
Словно жалуются бедолаги
На осенний курьёз ручейку,

На туман, что приходит под утро
И на иней с холодной росой,
Превращая в страну перламутра
Всё, что было травой и листвой,

На осеннее хмурое небо,
На морозец и на снегопад,
На пушинки колючего снега,
Что на листики утром летят.