Будни гения

Егор Рыбаков
Встречал я в жизни много мудрых женщин,
Неописуемых красавиц, будто бы с обложки,
Но как ни странно не радовали эти вещи,
Дивная походка, тонкая фигура, ножки.

Ее я встретил в толпе совсем случайно,
Спустилась с неба будто ангел сизокрылый,
В глаза смотрела мило и так отчаянно,
Меня избавила от тоски и горечи мотивов.

И с ней было так легко и все понятно,
Весь мир, что лишь сотворен для нас,
В жару дарила долгожданную прохладу,
Брала в охапку и несла к своим мечтам.

Другие лишь пытались что-то отразить,
Но это было странно и, увы, неискренне,
Ее копировали вечно, чтобы в чем то обличить,
И одаренность воспринимали, как инакомыслие.

Она лишь усмехалась и рвалась вперед всегда,
Наполняя сердце нежным трепетом другим,
Я удивлялся, как могут все изменить слова,
К вершинам сквозь непонимание и пессимизм.