Сентябрь

Надежда Лукьянец
Сентября грибная пора,
Долгожданная наступила
Надоедная мошкара
Хоботки свои притупила.

Чистота, простор, тишина .
Лес  весь мой до любого края,
Суеты иду   лишена,
Ароматы жадно   вбирая.

Подсыхающая  листва,
Шелестящая под ногою,
Не лишенная щегольства
Кружит голову мне, не скрою.

Пахнет сыростью  от земли,
Несомненно, пахнет  грибами,
И дымком в какой-то дали
Сытно так, как будто, хлебами.

Листья  пятнами кроют мхи
Вот багряные, золотые,
И оранжевые неплохи.
Цвета осени непростые.

Замечаю шляпку гриба
Вот еще и еще, любуюсь,
Но действительность так груба,
И в корзинку их, не тушуясь.