Нева

Мария Александровна Ершова
Расправленные крылья чаек,
На солнце тени в полный рост,
Нева проснулась, ощущая
Живой, вибрирующий мост.

И смотрит небо в сини очи:
"Какой же ей приснился сон?"
Туманны очи после ночи
В великолепье волновом.

Играет солнце в украшеньях,
Что люди в берег ей вплели,
Очей - прекрасно выраженье,
В них любят плавать корабли!

25 сентября 2017г.