О нравственности

Зашихин Леонид
У березок - молодиц,
Перед собранием важных птиц,
Кукушка пылко выступала:
- В семьях нравственность упала!
Распущенности нет границ,
Хотя бы взять в пример Кота,
Ко всем клеится - срамота!
Он каждый год
С новой кошкою живет...
- Простите! - крикнула скворчиха,-
У нас в семье живет девица,
Не ты ль подкинула яйца?
На нас ни капли не похожа,
Как у тебя нахальна рожа!