Аэлита

Сергей Шендо
А мне опять приснилась Аэлита"
http://www.stihi.ru/2012/01/17/3304
Александр Севостьянов.

                * * *

Помню с  первого класса, ещё малыши,
Мы писали в тетрадках ЖИ и Ши с буквой И,
И любой второгодник это правило знал,
Лишь один Севостьянов не по-русски писал.

Вот он вырос, по блату в космонавты попал,
И в садах марсианских Аэлиту позвал:
- Будет всё «шыто-крыто», приходи Аэлита.
- Для неграмотных, Шура, моё сердце закрыто.

Поскукожились рощи, черви яблони съели,
Севостьянов на Марсе не прожил и недели,
- По незнанью науки, ты не нужен на Марсе,
Твой полёт не засчитан, ты источник для фарса.