На осенний бал пришла и я

Валентина Егоровна Серёдкина
На осенний бал пришла и я
В русском стиле, как из русской сказки,
В золоте и серебре - мечта,
То дубам, то клёнам строю глазки.

В зависти соперницы, ну и -
Улыбаюсь, вытирая слёзки.
Думают, что красоту дожди
Смоют в лужи, как с ветвей берёзки?

Торжествуют... Карнавал в разгаре,
Угощает то вином, то хлебом.
Суета-сует в шикарном зале
На Земле под необъятным небом.

Тайною окутав мои плечи,
В скромности уступит кто ему,
Надо мной склонился робкий вечер
И шепнул на ушко: - "Обниму?

С позволенья, у твоих я ног,
Как щенок, заброшенный под лавку.
Делят жизнь, что лакомый пирог, -
Вижу всё, - и топчут словно тряпку..."

Согласилась, поправляя прядь,
Нежно улыбаясь джентльмену.
Между нами... Нет, какая страсть?
Не люблю лукавую измену.

Бал в разгаре. Клёны и дубы,
Первым снегом прикрывая плешь,
Моды пленники, невольники - рабы
На соседок смотрят, как на вещь.

Наблюдаю... Неотступен вечер.
Скоро ночь. Затихнет карнавал.
Краток век осенний. Бал не вечен, -
Друг мой, как и я, об этом знал.
Уходить? Поверьте, не желал,
Лишь нежнее плечи обнимал!
                ~*~*~*~

Октябрь/ 30/ 2016г.; 21:40 -
Октябрь/ 31/ 2016г.; 02:00
*