Вот и лето прошло...

Измайлова Евгения
Вот и лето прошло,
За окошками осень.
Одари «бабьим летом»,-
Осень, мы тебя просим.

Будь сухой, не плохой,
С серебром паутинок,
Чтоб могли насмотреться
Мы чудесных картинок:

Небо синее-синее, высоко-высоко,
А под ним листья клёна пылают.
Нет дождя, нет жары, и дышать так легко.
О, любители осени знают.

Это есть, но пройдёт, завершится.
Только в памяти нашей останется.
Мы не знаем, что ждёт нас зимой,
Что-то с нами зимою станется?