Осеннее

Рудская Раиса Терентьевна
 Ласкова осень,
 Мягкое дарит тепло,
 Яркие краски.

 Рыжий, пушистый,
 На подоконнике кот
 Спит безмятежно.

 Город как в сказке.
 Нежностью он озарён
 Доброго солнца.

 Плещутся тихо
 Воды широкой реки.
 Хмурится небо.

 *

 Движется быстро
 время в карете своей.
 Осень в дороге.

 И за плечами
 уж половина пути.
 Парк королевский.

 В гости спешит к Октябрю
 Осень-царица.
 Пышен дворец короля,
 стройный, просторный.

 Трон в позолоте.
 Месяц осенний царит
 по-королевски.

 Светит корона
 у короля Октября,
 ярко и ясно.

 Полог дворца голубой,
 чистый, высокий.
 А на паркете - листва.
 Воздух прохладный.