Кандидаты октября 2017. Тема - Сила духа

Катрен Клуб
1.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
УСТОИ РОССИИ
Не счесть врагов заклятых у России,
Неймётся окаянным много лет...
Но происки заведомо бессильны,
Ведь русский дух вовек не одолеть!
* * *
2.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН

Наш менталитет по-разному продвинут
(есть такие люди, что над ним хохочут):
Телом упадёшь, так тут же нас поднимут;
Духом упадёшь, так тут же нас затопчут.
* * *
3.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН

В несчастье, пожалуйста, не унывай
И руки в унынии не опускай.
А если оно тебя всё же достало,
То духом нам падать нельзя где попало.
* * *
4.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН

Сила духа для души — как элемент опоры,
нО неимоверной силой может обладать:
Сила духа может сдвинуть и такие горы,
Про которые любовь не смеет и мечтать.
* * *
5.АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ

"Талантлив я, как сам Ван Гог!" -
Живу с иллюзией, но ухо
Своё отрезать, как итог,
Не хватит, видно, силы духа...
* * *
6.АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ

Решил, что трезвость станет нормой жизни?
Ты силу воли явно не утратил!
Теперь в застолье крепче зубы стисни,
Внушая: "Трезвый пьяному - приятель!"
* * *
7.АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ

Где б силы воли мне достать,
Чтоб раньше лечь, пораньше встать,
И сделать финишный рывок,
Чтоб обогнать никто не смог?!
* * *
8.ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА

Бывало – голод и разруха…
Всегда спасала сила духа,
Её у русских не отнять,
На том и будем мы стоять!
* * *
9.ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
МЕЧТЫ КУРИЛЬЩИКА.
«Завязать бы мне с куреньем,
Проявить бы к спорту рвенье…» -
Затянувшись, всё мечтает,
Бросить - духа не хватает…
* * *
10.АРКАДИЙ КЛУГМАН

Вчера на улице мне кто- то врезал в ухо,
Но не страшусь ни пули ни ножа!
Я в стойку встал. Собрал всю силу духа,
И быстро-быстро по дороге побежал.
* * *
11.АРКАДИЙ КЛУГМАН

А у меня сильнейший дух.
Я помню, на страстной неделе,
Мой дух пахнул на тройку мух.
Две мухи, тут же, околели!
* * *
12.АГАП КОЛЮЧКИН

Когда одни воруют не стыдясь,
Всем говоря, что в бизнесе их пруха,
Другие, за свой скудный стол садясь,
Рассчитывают лишь на силу духа...
* * *
13.ВЛАДИМИР ГУСЕВ-ТУЛЬСКИЙ

Порыв душевный - есть поэзии основа.
Где Сила Духа- там дыхание Творца.
Наполненное духом творческое слово
Способно зажигать и вдохновлять сердца.
* * *
14.ВЛАДИМИР ГУСЕВ-ТУЛЬСКИЙ

Жизнь унесла последняя граната.
В крови врагов зелёная трава
О Силе Духа русского солдата.
В далёких тех краях живёт молва.
* * *
15.ВЛАДИМИР ГУСЕВ-ТУЛЬСКИЙ

Коль будем жить, Дух предков сберегая,
И ВЕРУ исповедуя свою,
То ни одна не сможет вражья стая
Народ наш русский одолеть в бою!
* * *