Вот уж снова осень осыпает листья

Пётр Поляков
Вот уж снова осень осыпает листья,
Вот уж снова дождик за моим окном.
Как же наши годы пролетают быстро!
Только мы друг друга так и не найдём.

Где же ты, ну где же ты, в какой сторонке,
Средь каких лесов живёшь, а может, – рек,
Так и не нашедшаяся мной девчонка,
Самый дорогой мой человек?

Может, просто в жизни не бывает чуда,
Или не на тех я просто всё гляжу?
Сорок лет ищу тебя одну повсюду,
Сорок лет, и всё никак не нахожу.

Где же ты, ну где же ты, в какой сторонке,
Средь каких лесов живёшь, а может, – рек,
Так и не нашедшаяся мной девчонка,
Самый дорогой мой человек?

Видно не судьба нам было повстречаться,
Видно и без встречи не прожить потерь.
Стороной проходят люди мимо счастья
И не слышат, как оно стучится в дверь.