Город Грозный

Алексей Иваноа
В Грозном скоро день города.
Городу Грозному посвящается.

Две сотни лет стоит на рубежах,
Стоит и служит, беззаветно,
Град Грозный, да хранит его Аллах,
Хранит, и дарит новые рассветы.

Рассветы этим скверам, площадям,
Мечетям, башням, небоскрёбам,
Пусть освещают православный храм,
Как знак единства двух
народов.

Ты вновь сверкаешь светом фонарей,
Блистаешь ярко струями фонтанов,
Благодаря живущих здесь людей,
Благодаря Всевышнего, Ахмата и Рамзана.

Они сумели жизнь в тебя вдохнуть,
Застроив пепелища новыми домами,
И город смело смог вперёд шагнуть,
Забыв пожаров гарь между развалин.

Трудом упорным поднят из небытия,
Взметнулись в небо иглы минаретов,
И бьётся сердце здесь твоё, Чечня,
Наперекор врагам и их наветам.

Пусть год от года ширится, цветет,
Раскрыв объятия жемчужина Кавказа,
И благоденствуя живёт народ,
Оправа драгоценного алмаза.