Плачет малыш

Артёмова Светлана
Плачет малыш, в детский садик не хочет,
На улице крик и слёзы ручьём.
За руку крепко держит мамаша
С видом блаженной, бутуз обречён.

Картина понятна, до боли знакома,
Я умиляюсь, слезит сорванец,
Но скорбно улыбка сползает в карманы
От ярого крика: «Заткнись наконец!»

На улице тишь, не грохочут трамваи,
В Пушкине жить - одна благодать...
Матерью быть - конечно  от Бога,
Вот только,  где его воспитать?