Геометришки

Елена Толстенко
Овал
 
Овал сказал: – Квадраты,
Вы очень угловаты!
 
***
Гипотенуза
 
– Мне на себе двоих таскать – обуза, -
Сказала Катетам Гипотенуза.
 
***
Параллелограмм
 
Среди фигур – один такой,
Хотя не идеален
И от природы я кривой,
Но индивидуален.
 
***
Окружность
 
Сказала Циркулю Окружность:
– Мне нравится моя наружность!
Куда ни глянь – везде кругла,
Обидно только, что гола.
Ты наряди, приятель,
Меня скорее в платье!
 
***
Треугольник
 
Как хорошо, что я не кругл:
Всех непослушных ставлю в угол!



Картинка из Яндекса