Я прошёл

Леонид Шанцев
Я прошёл дорог не мало.
Долго их не выбирал.
Не скажу, что брёл устало.
Вряд ли голод донимал.

Сам себе был интересен,
С виду вроде человек.
Да, балдел от модных песен,
А теперь всё прошлый век.

В нём осталась моя юность,
К ней с годами прибавлял:
Ту же глупость, ну и дурость,
Всё как шумный карнавал.

А потом работа, служба,
Страсти, девочки, вино.
Да ещё мужская дружба
И французское кино.

Все мы были молодыми.
Всё нам было ни почём.
Озорными, шебутными,
Била жизнь из нас ключом.

Ошибались и влюблялись.
Плача, дрались до крови.
Да ругались, расставались,
Как поётся:се ля ви!

Нас на улице растили,
Институты там прошли.
Всегда малым дорожили,
Выбирали, что  могли.

Не «косили» мы от долга,
Лихо строем с песней шли.
Возвращались не надолго,
Стройки века нас звали.

Направляли на учебу,
Ведь стране нужны умы.
Брало время нас по пробу,
Зарекались от сумы.

Фарцевали и бомбили,
Жить в колхозах не могли.
До зарплаты занимали.
Кайф ловив от конопли.

Молодыми перебрали:
Мотоциклы, диски, секс.
И до СПИДА  дошагали,
Вот такой у нас прогресс.

Много было, мало стало:
И друзей, и перспектив.
Не скажу, что всё достало!
И для жизни есть мотив.

28.09.2017