Его любили много женщин

Ирен Тено
Его любили много женщин,
А он порой им это позволял,
Но вот черты своей любимой
Он в них всегда подчас искал.

В одних была  ЕЁ улыбка,
В других свет лучистых глаз,
В иных мерещились изгибы
Любимых губ и тонкий стан.

Но всё же ни одна из стольких
Не стала единственной женой,
Он был любим у женщин многих,
но не забыл лишь той одной.

И только ей он был безмерно
Верен всем сердцем  и  душой,
Той, чей образ на фото черно-белой
С родной улыбкой там запечатлен.

А с пожелтевшей старой фотографии
Немым укором смотрит на него
Девчушка та, ей лет там двадцать,
А он уже давно седой!

И жизнь прошла без сожаления,
Что был у всех других в плену.
Его любили столько  женщин,
А он всю жизнь любил ОДНУ!

сентябрь 2017 г.