О Егорушке

Ирина Даршт
За темным лесом, за горушкой
Живет в избе Егорушка.
С дедушкой и бабушкой
Пекут они оладушки.
Ходят по грибы, по ягодки.
Дед тачает валенки,
Мастерит игрушки.
Пьют все молоко из кружки.
Варенье варит бабушка,
Бабушка Варварушка.
Печет пироги да шанежки.
Все такое вкусное, просто объедение,
Всем на радость и на удивление.