Вместо грусти

Алексей Якимов
Да что мы всё про осень да про осень?
Как будто больше не осталось тем.
Давай-ка мы с тобой хандру отбросим...
Нет, не отбросим - выбросим совсем!
И вместо грусти этот мир наполним
Теплом и светом, светом и теплом,
Грозой весенней, жарким летним полднем
И птичьей песней в небе голубом.
Ну, а теперь, призвав на помощь память,
Неторопливо покопайся в ней,
Чтоб на минуту мысленно представить
Один из самых лучших в жизни дней.
Вот видишь, на душе и полегчало.
И всякий раз так будет - я не вру.
Всего-то надо просто для начала
Прогнать к чертям осеннюю хандру!