Лес..

Ирина Александровна Воробьева
Поскучнел и притих,
опечален слегка..

Потемнел ясный лик..
первый снег ждал с утра...

Почернел от тоски
и ему не до сна...

Тянет ветки свои..
ждёт Михайлова дня...

Вереницею дни:
холод,слякоть и тьма..

Долбит дятел кору,
остывает земля..