Хмурится небо...

Алексей Фролов07
Хмурится небо опять и опять .
Дождь моросит и прохладою дышит.
Хочется просто идти и молчать,
И не смотреть на плаксивые крыши.
 
Вымокли травы, завяли цветы.
Влагой холодной объяты поляны.
За горизонт от земной суеты
Тянутся мокрых дорог караваны.

Ветви берёз сиротливо дрожат.
Ветер ласкает душистые кроны.
Пёстрые листья забвенно кружат,
Заполоняя ухабы и склоны.

В сонном безмолвье застыли пруды.
Мягкий туман над водою клубится.
Солнце устало от летней страды.
Мрачны, угрюмы осенние лица.

26 сентября 2017