Без средины

Мария Грузденкова
  +

На небесах нет середины:
или ты грешник, или нет,
Или в Раю, иль в мрак пучины
проляжет твой последний след!

Там нет сомнений – только ясность
и чувств, и мнений чистота,
Во всём единство и согласность,
средины нет – есть полнота.
...
Нет на небе середины
и нет начала, нет конца:
И вся Вселенная едина
у бесконечного Творца,
И всё связуется друг с другом,
крепка безвременная связь.
Пути по эллипсу и кругу
бескрайни, тайною несясь.

Нет физической средины
и духовной, тоже нет:
Души и тела половины
на земле не видел Свет! 
2.11.02г.