Сиротою росла, как былинка в поле...

Светлана Мангутова
Уродилася я
девчонкой красивой.
да вот доля моя
совсем не на диво-
по людям ходила,
детишек глядела,
коров я доила,
любить я не смела.

Эх, горькая доля!
Я ласки не знала,
работала в поле,
а кушала мало.
Имеет свой домик
волчонок и птичка,
лошадка и слоник,
и жук-невеличка...

Эх, горькая доля!
Я плохо одета.
Нет счастья в неволе.
Не горе ли это?