Каспию

Виталий Айриян
Каспию

Я пил твой мазутный рассол,
съедал твое крабово мясо,
волной укрывался, как рясой,
а голову прятал в песок.

И плыли по венам моим
осетры, медузы и скаты,
и бури грядущей раскаты
готовил слепой Азраил.

А волны рыдали навзрыд,
их пены пузырчатой орды
глотал я под раковин норды,
ныряя в глухой лазурит.

И пряжей ветров и штормов
вязала меня многократно
страна возвращеньем обратно
на бойню священных коров.