Портниха

Адилия Моккули
Шла по городу портниха -
в старых штопаных штанах,
с папироскою в зубах,
а звалась она Ядвига.
Знаю, шила очень лихо!
Юбки, платья на заказ -
не брала при том аванс!
Уважали ту портниху!

Приходили с разных сфер.
Обшивала всех франтих,
даже дамочек блатных.
Не смотрела на манеры 
Шила, зная своё дело.
Примеряла, да не раз,
щуря свой зелёный глаз.
Помечала шустро мелом

Вкруг клиенточки кружила -
подгоняла, что не так,
а ногами - шарк, да шарк.
- "Не воткнулась бы игла -
тихо, тихо бормотала -
получается, ну класс -
продолжала - завтра в час!
Деньги примет моя Гала,
всё идите - я устала!"

Картинка из инета