Осень бор стороною обходит

Александр Викторович Биошев
Замолкают оркестры цикад -
Оркестрантов прохлада пугает.
На траве не роса – рафинад;
Утро шепчет; земля остывает.

Отправляюсь на встречу с зарёй -
Слышу шёпот; она опоздает.
Мир привычный, немного чужой;
Даже мыслям тепла не хватает.

Все сегодня по лету грустят -
Только осень печали не знает.
Обновляет берёзок наряд;
Флоры золото нас восхищает.

По осиннику пламя разлив,
Осень бор стороною обходит -
Ветер спит в нём, весьма шаловлив:
Тем - на нет все усилия сводит.

Злато, пурпур срывает с ветвей,
По дорожкам, траве раскидает.
А потом в хороводе огней,
Слышен шёпот; сорвался – бывает.

Ветер спит; будем ждать листопад,
Погрустим, птиц на юг провожая.
Запылают костры – будем ждать;
Завтра наших надежд не обманет.

День в исходе – влечёт солнцесклон;
По дорожке из зайчиков-бликов,
Из сегодня мы в завтра идём -
Верь, с теплом рандеву состоится.
28.09.17г.