Сталкер. Возвращение в Зону. Продолжение4

Светлана Дэн
Ночь. Который раз смотрю на звезды
Уснуть никак я не могу
Зачем поперлись в эту Зону
И были где мои мозги
Да ладно, Сашка,
Он Зоной бредил
На Сталкерах
Повернут с детства
А я?Что делать мне
Я не привык
Все разговоры о тропе
Ведь на войне как на войне

Вчера в корчме шел разговор
Что кошки  страх уж потеряли
Куда слепым волкам до ним
Они ж как  рыси в Зоне стали
Да только вот крупнее их

Нам завтра на тропу
Берет Бирюк
А имя так и не назвал он
За братана вот я боюсь
Он бесшабашный  очень стал
Освоил сленг
Разговорился
Глаза как плошки у него
Стреляет много
В Зону рвется
А я б отсюда сбег давно

Ах Сашка, Сашка
Что ж ты сделал
Подвел отца под монастырь
Была бы мама
Нам влетело б
Отец вот только нас не бил

А надо было б драть нас ремнем
Что б появилися мозги
Куда я прусь
Куда я лезу
А ведь отсюда не сбежишь

 Мы встали рано
Рассвет еще звезд не тушил
Одеты все
Как на «парад» мы
Что б по грязи могли ползти
Если конечно будет надо

Ступали тихо
Шаг мы в шаг
Бирюк  поставил нам задачу
Он впереди
А я за ним
И замыкает Сашка

Мы шли по лугу
Не по прямой
Трова согнулась под росою
Совсем не страшно было мне
Хоть не готов  конечно к бою

Часа уж три прошло с тех пор
Как мы покинули наш « табор»
И я уже конечно сдох
И  жрать хочу
И все бы на хер

Нет ничего от зоны здесь
Сплошная расслабуха
А интересно, что блестит
Комар еще под ухом
 Ну как противно он звенит
Звон раздается где то рядом
И голова уже трещит
Ложись
Бирюк кричит
Какого Лешего
Зараза
Ты что сдурел
Чего толкался
Молчи дурак
Ответ был Сашкин